And the winner is… Hudson Baby Bourbon

Petra Milde |

Mixology krönt Newcomer aus New York zur Spirituose des Jahres

Auf einer großen Gala am Vorabend des Bar Convents Berlin werden alljährlich die Gewinner der Mixology Bar Awards bekanntgegeben. Auch 2015 schrumpfte über Monate hinweg die Liste der nominierten Titel-Aspiranten in den Kategorien wie Bar des Jahres, Mixologe des Jahres, Gastgeber des Jahres oder eben auch Spirituose des Jahres zusammen, bis zuletzt auf der Shortlist der Jury nur jeweils 5 Anwärter übrig waren. Der Hudson Baby Bourbon von Tuthilltown Spirits setzte sich gegen Ferdinand’s Quince Gin, Jinzu Gin, Pontica Vermouth und Tanqueray Old Tom Gin durch und trug in der vergangenen Woche den Sieg als Spirituose des Jahres davon.

Hudson Baby Bourbon ist zu 100% aus Mais

Mit der jungen Brennerei und ihren beiden Gründern Ralph Erenzo und Brian Lee freut sich vor allem auch das Unternehmen Campari, das seit 1. Juli 2015 den Hudson Whiskey vertreibt. Kleine Mengen Bourbon Whiskey, in liebevoller Handarbeit in der Mikrodestillerie aus 100% Mais hergestellt und in Baby-Fässern von gerade mal 3 Gallonen (etwas mehr als 11 Liter) für nur rund 3 Monate gelagert - der Hudson Baby Bourbon ist ein Whiskey, der in mancherlei Hinsicht herausragt aus der breiten Masse der boomenden Craft Distiller Szene in Amerika. Im Staat New York war die Tuthilltown Distillery bei ihrer Gründung die erste Brennerei seit Ende der Prohibition.

Ein amerikanischer Traum

Als Erenzo und Lee im Jahr 2004 mit ihrem Projekt Tuthilltown Distillerie im Hudson Valley im Staat New York begannen, haben sie sich diesen großen Erfolg ihrer Whiskeys wohl kaum träumen lassen. Beide waren absolut ohne Erfahrung was das Brennen von Whiskey anging, aber sie waren zielstrebig, packten einfach an, schauten anderen Brennern auf die Finger und lernten und probierten aus. Ein wenig ist es wohl der amerikanische Traum, den sie lebten und der mit dem Erfolg ihres Hudson Baby Bourbon in Erfüllung ging. Vier Goldmedaillen gewann der auf der Craft Spirits International Competition, was allerdings nur eine der rund 50 internationalen Auszeichnungen ist, mit denen sich der Premium Whiskey mittlerweile schmücken kann. Der Titel Spirituose des Jahres bei den Mixology Bar Awards ist nun noch hinzugekommen.

Wenn Sie sich selbst von dem besonderen Geschmack des Hudson Baby Bourbon überzeugen wollen: The Whisky Store führt ihn hier im Shop. Dort finden Sie auch ein Verkostungs-Video über den Hudson Baby Bourbon.

Petra Milde ist selbständige Autorin von Büchern und Fachartikeln im Spirituosen- und Foodbereich. Das Redaktionsteam von Whisky.de unterstützt sie seit 2015 und gestaltet hier im Newsbereich informative und unterhaltsame Beiträge.

Neben ihrer schreibenden Tätigkeit moderiert sie Tastings und ist auf Spirituosenmessen sowohl beratend hinter den Ständen als auch davor auf der Suche nach neuen Produkten und interessanten Gesprächspartnern zu finden.

Weiterlesen

Um zu kommentieren, müssen Sie sich bitte einloggen!