Berry Bros & Rudd ist jetzt Anteilseigner der Cotswolds Distillery

Petra Milde |

Fokus auf Expansion und Stärkung der Nachhaltigkeit

 

Die Expansion der erfolgreichen Cotswolds Distillery geht stetig weiter. Erst kürzlich eröffnete das englische Unternehmen auf seinem Gelände in Stourton eine zweite, deutlich größere Brennerei und wird damit nach eigenen Angaben zur größten englischen Whiskydestillerie. Im Rahmen einer Crowdfunding-Kampagne hat nun Berry Bros & Rudd, traditionsreicher britischer Wein- und Spirituosenhändler und unabhängiger Abfüller, einen Minderheitenanteil der Cotswolds Distillery übernommen, dessen genaue Größe in der offiziellen Pressemitteilung nicht genannt wird.

Berry Bros & Rudds Investitionen sollen auch die Pläne der Cotswolds Distillery zur Stärkung nachhaltiger Produktion und einen ökologisch angemessenen Umgang mit Feuchtgebieten (“bio-diverse wetlands ecological treatment system”) voranbringen.

Brennereigründer Daniel Szor meinte: „Wir sind sehr erfreut über die Ergebnisse unserer Finanzierungsrunde, insbesondere über unsere neue Partnerschaft mit Berry Brothers, die wie wir für hervorragende Spirituosen stehen, während wir unsere Marke durch verstärkten nationalen und internationalen Vertrieb weiter ausbauen.“

Der Einstieg von Berry Bros & Rudd verschafft dem Unternehmen einen Sitz im Vorstand der Cotswolds Brennerei, dem damit künftig Emma Fox, CEO of Berry Bros & Rudd, angehören wird. Sie sagte: “Wir freuen uns über die Partnerschaft mit der Cotswolds Distillery. Ihr beeindruckendes Wachstum hat sie zum meistverkauften englischen Whisky und zu einer führenden Marke in der schnell wachsenden Premium-Single-Malt-Kategorie gemacht. Wir freuen uns darauf, ihre internationale Expansion zu unterstützen und zu beschleunigen und ihnen dabei zu helfen, die wachsenden globalen Möglichkeiten im New World Whisky zu maximieren. Wir freuen uns auch, dass unsere Investition dazu beitragen wird, ihre Nachhaltigkeitspläne voranzutreiben, da dies ein wichtiger Teil unserer Rolle in der Branche ist, um sicherzustellen, dass wir eine widerstandsfähige und nachhaltige Zukunft für kommende Generationen aufbauen.“

Petra Milde ist selbständige Autorin von Büchern und Fachartikeln im Spirituosen- und Foodbereich. Das Redaktionsteam von Whisky.de unterstützt sie seit 2015 und gestaltet hier im Newsbereich informative und unterhaltsame Beiträge.

Neben ihrer schreibenden Tätigkeit moderiert sie Tastings und ist auf Spirituosenmessen sowohl beratend hinter den Ständen als auch davor auf der Suche nach neuen Produkten und interessanten Gesprächspartnern zu finden.

Weiterlesen

Um zu kommentieren, müssen Sie sich bitte einloggen!