GlenAllachie Single Malt Whisky in neuem Design

Petra Milde |

Core Range und Single Cask Bottlings des Speyside Whiskys bekamen einen moderneren Look

Der Whisky bleibt unverändert, das Erscheinungsbild von Flaschenlabeln und Verpackungen ist neu: Die Speyside-Brennerei GlenAllachie spendierte ihren Single Malts ein Redesign.

Im Whisky.de-Shop sind bereits fünf GlenAllachies im neuen Design im Angebot. Momentan sind sowohl bisherige als auch die neuen Editionen parallel vorhanden, ein direkter Vergleich ist also möglich.

Dieser Vergleich offenbart: Flaschenform und Zuordnung der Farben zu den jeweiligen Editionen bleibt (z.B. Lila beim 12-jährigen GlenAllachie). Das an steinige Oberfläche erinnernde Erscheinungsbild weicht klarem Design. Auch das Schriftbild ist schlichter und verzichtet auf den „Flintstones“-Look. Die verwendete aufstrebende Linienführung soll sowohl die Giebelform der Brennerei als auch den Aufwärtstrend symbolisieren, in dem sich GlenAllachie befindet.

Das Blatt wendete sich für GlenAllachie 2017

2017 hatten Billy Walker, Trisha Savage und Graham Stevenson die 1967 gegründete Brennerei samt gefüllter 16 Lagerhäuser übernommen. Nicht mehr die Produktion für die Blendindustrie, sondern die Vermarktung als hochwertiges Single Malt Label stand fortan auf dem Plan. Als solches etablierte GlenAllachie sich schnell auf dem Whiskyparkett und hat sowohl mit einer breiten Core Range als auch mit besonderen Serien, Woodfinishes und Einzelfassabfüllungen eine große Fangemeinde gefunden.

Neben den Neuauflagen der Core-Range-Whiskys (GlenAllachie 10 Jahre Fassstärke, 12 Jahre, 15 Jahre und 18 Jahre) ist auch bereits eine Einzelfassabfüllung in neuem Design auf dem deutschen Markt erhältlich: GlenAllachie 2009/2023 – PX Puncheon bietet nach 14 Jahre im Sherryfass einen vollmundigen Genuss mit 56,7% vol. 674 Flaschen wurden vom Fass Nr. 5880 abgefüllt.

Offizielle Tastingnotes für The GlenAllachie 2009/2023 – PX Puncheon

Sonstiges: nicht gefärbt, nicht kühlfiltriert

Nase: Sanfte Noten von Zimt und süßen Rosinen, mit Anflügen von Heidehonig, gerösteter Melasse und kräftiger dunkler Schokolade.

Gaumen: Dunkle Schokolade, gerösteter Kaffee, Pflaumenmarmelade und Schwarzwälder Kirschtorte.

Nachklang: Ein Hauch von Trüffel, süße Beeren und Ingwer.

 

Bilder: The GlenAllachie Distillery

Petra Milde ist selbständige Autorin von Büchern und Fachartikeln im Spirituosen- und Foodbereich. Das Redaktionsteam von Whisky.de unterstützt sie seit 2015 und gestaltet hier im Newsbereich informative und unterhaltsame Beiträge.

Neben ihrer schreibenden Tätigkeit moderiert sie Tastings und ist auf Spirituosenmessen sowohl beratend hinter den Ständen als auch davor auf der Suche nach neuen Produkten und interessanten Gesprächspartnern zu finden.

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