Joseph J. Magliocco wird in die Kentucky Bourbon Hall of Fame aufgenommen

Petra Milde |

Der Präsident von Michter’s hat maßgeblichen Anteil am heutigen Erfolg des Bourbons

 

Die Aufnahme in die Kentucky Bourbon Hall of Fame ist wohl die größte Ehrung, die man in der Bourbonszene erfahren kann. Als Zeichen seines Verdienstes um den Bourbon wird sie dieses Jahr am 13. September Joseph J. Magliocco, Präsident von Michter’s, zuteil.

Magliocco arbeitete bereits während seines Studiums der Religionswissenschaften als Barkeeper und blieb seiner Liebe zu Bourbon und anderen Spirituosen auch danach treu: Zunächst war er im Vertrieb tätig, anschließend leitete er den Aufbau von Chatham Imports. Nach dem Erwerb der Traditionsmarke Michter’s in den 1990er Jahren durch Chatham baute er sie neu und erfolgreich auf und spielte damit eine wichtige Rolle in der Wiederbelebung des amerikanischen Whiskeys.

„Es gibt niemanden, der mehr an das Potenzial der Bourbon-Kategorie aus Kentucky glaubt," meint Michter's Master Distiller Dan McKee. „Ich weiß, dass ich für unser gesamtes Team spreche, wenn ich sage, dass wir für Joes unerschütterliche Unterstützung dankbar sind, die es uns ermöglicht hat, Entscheidungen zu treffen, bei denen die Herstellung von Whiskey höchster Qualität bei jedem Schritt im Vordergrund steht."

Michter’s hat seinen Sitz heute in Louisville und vertreibt seinen Whiskey in allen Staaten der USA und auf 60 Exportmärkten. Zwei Brennereien (Michter's Shively Distillery und die Michter's Fort Nelson Distillery), eine Farm und ein Betriebszentrum in Springfield, Kentucky, gehören zum Unternehmen. Andrea Wilson, Michter's Master of Maturation und leitende Geschäftsführerin, gehört der Kentucky Bourbon Hall of Fame bereits an.

„Kentucky Bourbon hat seinen heutigen Erfolg nur dank all der großartigen Menschen erreicht, die in allen Positionen unserer Branche arbeiten. Ich fühle mich geehrt und bin tief bewegt, in diesem Jahr zu den außergewöhnlichen Mitgliedern der Kentucky Bourbon Hall of Fame zu gehören," sagt Magliocco.

Bild: Michter's Distillery

Petra Milde ist selbständige Autorin von Büchern und Fachartikeln im Spirituosen- und Foodbereich. Das Redaktionsteam von Whisky.de unterstützt sie seit 2015 und gestaltet hier im Newsbereich informative und unterhaltsame Beiträge.

Neben ihrer schreibenden Tätigkeit moderiert sie Tastings und ist auf Spirituosenmessen sowohl beratend hinter den Ständen als auch davor auf der Suche nach neuen Produkten und interessanten Gesprächspartnern zu finden.

Weiterlesen

Um zu kommentieren, müssen Sie sich bitte einloggen!