Timorous Beastie mit Port Finish vorgestellt
Mit der limitierten Edition startet die neue Cheese Cellar Collection
Mit einer neuen Abfüllung des Timorous Beastie Blended Malts startet der unabhängige Abfüller eine neue Serie limitierter Whiskys. “Cheese Cellar Collection” heißt sie und weist mit diesem Namen darauf hin, unter welchem Gesichtspunkt die Abfüllungen kreiert werden: Es handelt sich um eine besonders passende geschmackliche Kombination mit Käse. Wer mit Food Pairing nicht allzu viel anfangen kann, der kann den Timorous Beastie Port Edition sicher auch unbesorgt ohne Käse genießen.
Timorous Beastie repräsentiert die Highlands in der Reihe der Regional Blended Malts von Douglas Laing. Ein Finish in Portweinfässern verleiht dieser Special Editon süß-fruchtige, würzige Aromen. Als besonders passenden Partner empfielt Douglas Laing zum Timorous Beastie Port Edition den Genuss von Stilton Käse.
Zum neuen Whisky meint Timorous Beastie Brand Manager Scott Morrison: „Der Einführung der Cheese Cellar Collection wurde hier bei Douglas Laing lange entgegengesehen. Es ist eine Serie, die Sie dazu ermutigt, das Unerwartete zu erwarten, und die alles verkörpert, wofür unser mächtiger Highland Malt steht. Wir freuen uns sehr, wenn Sie diese Timorous Beastie-Abfüllung ausprobieren, die in perfektem Kontrast zu der schüchternen Feldmaus auf der Flasche große, kühne und aufregende Aromen bietet. Mit einer luxuriösen Verpackung, die zu der phänomenalen Flüssigkeit passt, ist dies ein Dram und eine Serie, auf die wir wirklich stolz sind!“
Der Whisky wurde ohne Kühlfilterung und in natürlicher Farbe mit 48% vol abgefüllt und kommt in einer Auflage von 4.200 Flaschen auf den internationalen Markt. Bisher liegt uns nur die englische Pressemitteilung vor, ob und wann dieser Timorous Beastie mit Port Finish bei uns erhältlich sein wird, ist uns noch nicht bekannt.
Bilder: Douglas Laing
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