Update zur Lagg Distillery: Die Brennblasen sind da

Petra Milde |

Ein kurzes Video ermöglicht einen Blick auf die Pot Stills und die Baustelle

Es geht voran mit dem Bau der Lagg Distillery auf Arran. Wir hatten im Juni berichtet, dass alles planmäßig läuft, die Lagerhäuser bereits errichtet wurden und der geplante Termin der Eröffnung im Frühjahr 2018 noch immer steht. Vor ein paar Tagen berichteten Arran Distillers, dass nun auch das Brennequipment eingetroffen ist. Ein kurzer Videoclip auf dem YouTube-Channel der Brennerei zeigt die Anreise der Brennblasen:

An dieser Stelle sind Inhalte vom externen Anbieter (https://www.youtube-nocookie.com/) vorgesehen. Wir weisen darauf hin, dass die Inhalte und die Verarbeitung Ihrer Daten bei Klicken auf diesen Link außerhalb des Verantwortungsbereichs von whisky.de liegen und möglicherweise nicht mehr dem Schutzbereich der Datenschutzgrundverordnung unterliegen.
Details und Einstellungen zu Cookies und Drittanbietertools verwalten

10.000 Liter fasst die Wash Still, 7.000 Liter die Spirit Still. Sie werden vom nächsten Jahr an stark rauchigen Whisky produzieren, das Ausgangsmalz wird einen Phenolgehalt von 50ppm aufweisen. Sobald die Lagg Distillery fertig gestellt wird, übernimmt sie also die Produktion der rauchigen Linie Machrie Moor von Arran übernehmen und in der Arran Distillery in Lochranza wird dann nur noch nicht-rauchiges Malz verarbeitet.

Hergestellt wurden die Brennblasen von Forsyths in Rothes. 200.000 Liter sollen im ersten Jahr hier in der Lagg Distillery produziert werden, wenn alles nach Plan läuft. Montags bis freitags soll in zwei Schichten gearbeitet werden – Nacht- und Wochenendarbeit ist im Produktionsbereich (vorerst) nicht vorgesehen. Rund 60-65% des Baus sind bereits fertig, erfahren wir in dem Video, während wir Graham Omand, Lagg Distillery Manager, ein paar Meter durch die Baustelle begleiten und uns nicht zuletzt an der wunderbaren Aussicht auf die See und die kleine Insel Ailsa Craig in der Ferne erfreuen.

Bilder und Video: Isle of Arran Distillers 

Petra Milde ist selbständige Autorin von Büchern und Fachartikeln im Spirituosen- und Foodbereich. Das Redaktionsteam von Whisky.de unterstützt sie seit 2015 und gestaltet hier im Newsbereich informative und unterhaltsame Beiträge.

Neben ihrer schreibenden Tätigkeit moderiert sie Tastings und ist auf Spirituosenmessen sowohl beratend hinter den Ständen als auch davor auf der Suche nach neuen Produkten und interessanten Gesprächspartnern zu finden.

Weiterlesen

Um zu kommentieren, müssen Sie sich bitte einloggen!